MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2018.04.06

人気のグルメまつり&春の恵み水産フェア

2018/4/4(水)→4/10(火)

本館地下1階

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスよりグルメ情報をお届けいたします( ´▽`*)

旬の美味しいものが集結する松坂屋名古屋店のごちそうパラダイス。

そんなごちパラのサイトがリニューアルしました♪

ごちそうパラダイスNewサイトはこちら★

そして今週もプロにより厳選された間違いないものばかりを取り揃えております(人*´∀`)


<焼津やままさ>かつおたたき

焼津港に水揚げされた、生きたまま瞬間凍結される一本釣りの鰹。

100パーセント炭火で焼き上げられた美味しい鰹に特製のタレをつけて召し上がれ(゚∇^*)


<下の一色>絹姫スモークサーモン

愛知県産ブランド魚「絹姫サーモン」を熱が伝わらないよう、冷燻製法でうま味を凝縮した自家製レアスモークサーモン。

塩のみの味付けではまちにも似たもっちりとした食感と、サーモン特有の脂臭がないあっさりとした上品な風味と引き立たせています。


<寿隆かまぼこ>しめ鯖

楽天市場の総合ランキングで第1位をとったこの商品!

鯖は、地元山陰沖で獲れる天然物、その中でも旬物のみを使用。

職人の技で一つ一つ丹精込めて手づくりし、つるんとした歯触り・喉越しが独特な食感を醸し出します。

これはお酒に合いますっ(人´ω`*)♡


<大和屋>守口漬・奈良漬

言わずと知れた名古屋名物、大和屋の守口漬。

普段から店舗販売をしているのですが、春の樽出しとして、この時期に合わせて特別に別樽で仕上げ漬けした期間限定の守口漬・奈良漬をごちパラ広場のブースにて販売しております。


<パティスリーユイノハナ>スフレフロマージュ

4日連続楽天総合ランキング1位をとった爆売れスフレフロマージュ濃厚チーズケーキ。

濃厚な味わいなのに口どけが良く、 スッと溶けていきます。

他にも大人気の濃厚焼きショコラ、メープルフロマージュ、桜フロマージュも販売中(*´∇`*)


<さいき家>出汁巻き玉子

心やすらぐ京の味を四季折々の香りに彩りを添えて

テレビ番組でも紹介された絶品の出汁巻き玉子を実演販売。


<一善や>京菓心

使用する全ての素材こだわりを持ち「素材のもつ本来のよさ」を最大限に引き出してつくる「和の心を映した洋菓子」。

ひとつひとつがとても丁寧につくってあることがよくわかる上品な京洋菓子です。

贈り物にも喜ばれると思います♡


ライター紹介 青木美紗 Aoki Misa


■松坂屋名古屋店公式ブロガー
■サカエゴーランド シルバーインフルエンサ― 
■結婚相談所マリッジ・ラボ 婚活カウンセラー
■働くママサポーター

♥婚活ブログはこちら♥

【マリッジ・ラボHP】

【マリッジ・ラボFacebookページ】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る