MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2017.05.03

dela沢井里奈の食べつくしdairy vol.9~肉の祭典[後編]~

5月9日まで

本館地下2階、本館地下1階、本館9階、本館10階、北館地下1階

こんにちは!

松坂屋名古屋店公式応援サポーターを務めさせていただいております、
名古屋を拠点に活動しているアイドルユニット「dela」のキャプテン
「りなさわー」こと沢井里奈です♪

先週に引き続き、5月9日(火)まで
本館地下1階・地下2階・9階・10階、北館地下1階にて開催されている
「肉の祭典」についてご紹介させていただきます!!
(ここでご紹介するものは主に本館地下1階の商品になります。)


パオパオ

今話題の幻の豚、「東京X」(バークシャー種、北京黒豚、デュロック種の3種を掛け合わせた品種)をふんだんに詰め込んだボリューム満点の肉まん☆
松坂屋名古屋店限定です!!

お肉がぎっしりと詰まっていて、食べごたえも抜群♪
サイズも大きく満足の一品ですね!!


ミートデリスギモト

スギモト指定農場で飼育をおこない厳選された松坂牛の牛すきと
希少部位「イチボ」を使用したステーキ肉の贅沢なお弁当!!
松坂屋名古屋店限定です☆

お肉がとても柔らかくて、とろけます♪
あったかいのはもちろんですが、
冷めてもお肉が柔らかいままで美味しいです☆


東鮓本店

ヒレステーキにぎり3貫、生ハムにぎり3貫、しぐれ煮のり巻き3貫の
ニクニクしいにぎりセット!!

ここまで肉づくしなのは肉好きにはたまらないですよね♪
肉寿司が大好きな私にとって
贅沢すぎるセットで、しばらく眺めてました。笑
もちろん眺めた後、美味しく頂きました☆


ポールボキューズ

パリ石畳のようにローストビーフを角切りにし、ブロッコリー、なす、
ミニトマト、インゲンを織り交ぜたサラダ☆
ちなみにローストビーフは、モモのシンタマと呼ばれる部位の
さらに美しいサシ(霜降り)の入ったうまみのある希少部位トモサンカクを
使用しているそうです☆

焼肉に使用するような柔らかいお肉で
タレが染み込んでいて美味しかったです♪
角切りでゴロゴロとしたお肉、どんどん箸が進む一品☆


イーション

国産のお肉、牛と豚肉の合挽き肉の使用していて
そのままでももちろん美味しいですが、
付属の塩ダレのドレッシングをかけるとさっぱり召し上がれます☆

ご飯がすすむ一品です!!
ボリューミーなのも嬉しいですね♪

先週、今週と「肉の祭典」についてご紹介してきましたが
皆様のお気に入りのお肉は見つかりましたか?

肉の祭典は9日までの開催となりますので、
ぜひこの機会にお立ち寄り下さいね♪


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る