MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信!松坂屋公式応援サポーターdelaのブログも必見♪

 2017.11.16

dela沢井里奈の食べつくしdiary vol.25〜ごちパラフランス祭〜

11/7(火)→11/21(火)

本館地下1階

こんにちは☺️💓

松坂屋名古屋店公式応援サポーターを務めさせて頂いております、名古屋を拠点に活動しているアイドルユニット「dela」のキャプテン「りなさわー」こと沢井里奈です💎✨

前回に引き続き、FRANCE WEEKという事で「ごちパラフランス祭」をご紹介させていただきます🇫🇷💕💕


ポール・ボキューズ

ポール・ボキューズは、1965年にフランスで11軒目の3つ星を獲得してから50年に渡り3つ星を守り続けているレストランです🍴✨

ポール・ボキューズがあるのは大丸松坂屋だけ💝食べ応えたっぷりのジューシーなローストビーフをはじめ、丁寧に仕上げられた正統派フランス料理の数々をお楽しみ下さい♥️ポール・ボキューズ監修のもと日本人にあったものになっています😊💓💓

「ローストビーフステーキカット カプレーゼ仕立て」1枚 税込864円

とてもあっさりと食べられる一品でした🍅✨お肉との相性抜群😍💕💕

「ローストビーフのパヴェ仕立て」
100g 税込788円

パヴェとかはフランス語で石畳のこと。モモ肉のローストビーフを分厚い石畳のようにカットされています!!

ローストビーフはスライスが主流ですが、トモサンカクという部位を使用しているため、サイコロ状にカットしても柔らかい食感を味わえるそうです☺️💓わさびを少し付けると、また違った美味しさを味わえます🌟

とにかく柔らかくって最高でした✨サイコロ状のローストビーフ、、贅沢です♥️

「キッシュロレーヌ」
1個 税込756円

パイ生地と具材の相性抜群で、見た目もオシャレで美味しかったです😍💓💓食卓に並べても華やかさが🌸✨

「ジュレ仕立て」(ローストビーフ&アボカド)
1個 税込561円

レモンペッパーのジュレで味付け、そしてアボカドがトッピングされています🍋
アボカドともマッチしていてあっさり食べられる一品でした😊💓💓女の子はとくにアボカド好きな方も多いと思うので、オススメです🌟


煙事

「燻製チーズ」195g 1,240円

冷燻してるため、水分が中に残ったまま燻製ができ、水分が残るため焼いても柔らかいんだそうです🧀✨えぐみ、酸味などにおいが付かないので食べやすいみたいです!!

冷燻というのは初めて聞きましたが、ふわっと香りも良く、とても柔らかく食べやすかったです😊💓

「燻製鴨肉」1ブロック 税込3,200円

フランス産鴨肉を岩塩のみで熟成させ、冷たい煙をあてて無添加で仕上げた逸品✨

「燻製オリーブ」100g 税込1,340円

「燻製ナッツ」200g 税込1,240円

「燻製オリーブオイルスポイトボトル」
30ml 税込930円

「燻製しょうゆスポイトボトル」
30ml 税込820円

瓶がオシャレで、スポイトボトルなのもらいいですね!!
オリーブオイルは、和食にかけるのがオススメ!本来の香り、そのままにお楽しみいただけます😊💓

オリーブ、鴨肉、チーズはとても人気で、11月16日に解禁したボジョレヌーボーにもぴったりですね🍷✨


マックスイーツ

全てフランス産のもので、拘って作られています😊💓💓

「グランマドレーヌ」税込756円

フランス ノルマンディー産発酵バターとフランス産小麦粉を使用✨
とってもサイズが大きくてびっくり😍💓💓

「リッチキャラメルシュー」税込270円

クリームをいただいたのですが、とても濃い味わいでキャラメルの香りがふわっと香って美味しかったです🌟
 


アンの台所

「シフォンケーキ」
6個箱 税込1,296円
1ホール 税込1,728円

フランス産のチョコレートを使用したシフォンケーキ✨チョコの香りも甘さもほどよくて、ふわっふわで美味しかったです😊💓💓


カフェタナカ

「トロペジェンヌ」1個 税込378円

南仏サントロペ生まれのお菓子。ブリオッシュ生地に特製クリームがたっぷりとサンドされています!!松坂屋名古屋店限定です🌷✨

カスタードクリームにバタークリーム合わせたクリームはほどよい甘さで、量もたっぷりでボリューム満点☺️💓💓

「フルール ド マロン ショコラ」税込562円

華やかなデコレーションの中には、マロン&ショコラケーキがサプライズ感たっぷりのスペシャルスイーツ🎂🌸

ロールケーキが生クリームでコーティング、マカロンがトッピングされていて、見た目もとっても可愛い☺️💓💓
マカロンはフランスのお菓子のため、今回ピックアップしました🌟フランスで修行されたパティシエールが手がけた一品です。。♥️


アトリエ・ド・フロマージュ

「フォンテンヌ ブロー」
1個 税込486円

チーズ職人がフランスで生チーズを勉強し、その生チーズを使ったレアチーズケーキ🎂✨
原料は日本のものが使用されています😊💓

とろっと溶けるような食感と濃厚な味わいな一品です♥️

店内もフランスをイメージした装飾になっていてとてもおしゃれです🇫🇷💓💓✨

この機会にぜひ足を運んでみて下さいね!!


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る