MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2017.09.30

ごちパラ秋のグルメコレクション&健康食品フェア

2017/9/27(水)→10/3(火)

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスより美味しい情報をお届けいたします( ´▽`*)

急に気温が下がり、朝晩冷えますね。

健康を保つためには日頃何を口にするかもとても大切です。

今回は秋のグルメと健康食品のご紹介です(人*´∀`)


<京菓子 笹屋昌園>本わらび餅「極」

9月27日(水)、30日(土)、10月1日(日)の期間限定販売で各日限定100箱 お1人様2箱限りです。

選び抜かれた至高の材料。

安全、安心であるための自然由来。

手間暇を惜しまない手仕事に込めた想い。

創業大正7年の伝承の職人技と老舗のこだわりを是非ご堪能ください。


<辻利>京濃い茶バウム

抹茶の濃厚な味わいと口どけにこだわった、辻利自慢のバームクーヘン。

密度の濃いセミハードタイプです。

抹茶のほろ苦さとバウムの甘さのハーモニーをお楽しみください♥


<鯖街道 花折>京鯖寿し吟撰

京のご馳走といえば、『鯖寿司』。

大正2年創業の花折では昔ながらの製法を守り続けています。

鯖は日本海沖で獲れる脂ののった真鯖、米は最小限の農薬と有機肥料にて育てられた滋賀県産、『日本晴』と、粘りを出すための『コシヒカリ』をブレンド。

昆布は北海道礼文島の上質利尻昆布を使用しています。


<小浜養蜂場>生ローヤルゼリー入り蜂蜜

糖度の高い完熟蜜だけを搾取した原液100%にこだわったハチミツは、着色料や保存料などの添加物も一切使用していません。

美しいツヤが特徴的で、自然な甘みが大人気です。

初めて蜂の巣を食べてみましたが、濃厚で深い味わいで感動しましたっ( ´▽`*)


<オリーゼ本舗>活き生き青汁

1969年から低温噴霧乾燥にこだわって作っている美味しい青汁!

無農薬で添加物不使用なので、赤ちゃんから大人まで安心してお飲みいただけます。


<スピルリナブルー>スピルリナジェラート

奇跡のスーパーフード、スピルリナ!

タンパク質・ビタミン・ミネラル・脂質・糖質の5大栄養素がたくさん含まれています。

そのスピルリナをジェラートにしました。

いちご、マンゴー、パインアップル、キウイ味があり、食べやすくて美味しい( ´▽`*)


<ディア―カンパニー雲仙牧場鹿>鹿の角ドリンク

上の写真は両方鹿の角。

モフモフの状態のものを輪切りにして動物性漢方に。

アクティブな一日の前や、「もう駄目だ」と疲れた時、試験に集中したい時などにとっても効くそうです!

鹿肉を使ったハムやソーセージも販売しております。

鹿肉を食べたことがないという方へのおススメはお試しセット♪


秋のグルメコレクション&健康食品フェア
■期間:2017年9月27日(水)→10月3日(火)
■場所:本館地下1階 ごちそうパラダイス


ライター紹介

青木美紗 Aoki Misa

2017年3月より松ブロライターとして活動を始める。

お客様目線の旬な情報をお届けするのが生きがいで、
それを発掘するために松坂屋のフロアを隅々まで駆け回っている。

普段は結婚相談所マリッジ・ラボでご縁を結ぶ結婚カウンセラーをしており、約3年前から婚活パーティー『松コン』や『松婚カウンセリング』等を開催している。



♥婚活ブログはこちら♥

【マリッジ・ラボHP】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る