MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2017.09.24

<ごちパラ>美味しい秋を期間限定販売!

2017/09/20(水)→9/26(火)

本館地下1階

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスより美味しい情報をお届けいたします( ´▽`*)

9月もだんだんと終わりに近づいてまいりました。

ただ今本館地下1階ごちそうパラダイスでは、秋の味覚を限定販売しております。

美味しさいっぱいの旬のものを是非召し上がってみてください!(*´﹃`*)


<テオムラタ> 茶葉ショコラ

緑に囲まれた由布院・空想の森にあるチョコレートショップ。

玉露、朝露、碾茶など、日本茶の茶葉をそのまま使用した茶葉ショコラです。

おしゃれなパッケージに入ったチョコレートビーンズ。

貴腐マスカットショコラ、エスプレッソビーンズ、アマンドショコラ、マカダミアショコラ、へーゼルナッツショコラ、ピスタチオショコラ、胡桃ショコラなど、それぞれをご試食いただいてからお買い求めいただけます!

どれも美味で迷っちゃう(*′∀′人)♥*+


<B-Speak>アールグレイのチーズケーキ

こちらも由布院温泉の旅館、山荘 無量塔が手がけたショップ。

北欧産の厳選したクリームチーズとアールグレイの紅茶で丁寧に焼き上げました。

濃厚で香り豊かなチーズケーキをぜひご堪能ください。


<弘法屋>信州中野ぶどうまつり

厳選した専門店の味!今が旬の信州中野のぶどう。

巨峰、種無しピオーネ、ナガノパープル、シャインマスカット等を販売しております。

ご贈答やお手土産にぴったり♪


<浪越軒>ナガノパープル大福・シャインマスカット大福

爽やかな甘さが特徴的な、ナガノパープルやャインマスカットが粒あんに包まれ、大福餅から顔をのぞかせています。

果物のみずみずしい風味をお楽しみいただけます。


<目黒ぎょうざ 宝舞>しゅうまい&手ごね和ぎょうざ

カリッと頬張るとキャベツの甘味を含んだ肉汁が“じゅわ~”っとあふれ出てくる「手ごね和ぎょうざ」。

隠し味に昆布茶を加えた、あっさりの和風ぎょうざはパクパクとついつい食べ過ぎてしまいます!


<あかとら>豚の角煮

大きな鍋でたっぷりと丁寧に時間をかけて煮込まれた<あかとら>の豚の角煮。

生姜と醤油で甘辛く煮たしっかりとしたジューシーな角煮です。ごはんとの相性もぴったり(*’∀’人)♥*+


ライター紹介

青木美紗 Aoki Misa

2017年3月より松ブロライターとして活動を始める。

お客様目線の旬な情報をお届けするのが生きがいで、
それを発掘するために松坂屋のフロアを隅々まで駆け回っている。

普段は結婚相談所マリッジ・ラボでご縁を結ぶ結婚カウンセラーをしており、約3年前から婚活パーティー『松コン』や『松婚カウンセリング』等を開催している。


♥婚活ブログはこちら♥

【マリッジ・ラボHP】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る