MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2017.09.02

【Table Plus+】旬のいちじくフェアやってます♪

2017/8/30(水)→9/12(火)

本館地下2階

ライター青木が本館地下2階ターブルプリュスより美味しい情報をお届けいたします( ´▽`*)

今が旬のイチジクを使った、おいしいメニューが勢ぞろいっ!!

イチジクは水溶性食物繊維が豊富で、ミネラルやビタミン、ポリフェノールなど女性に嬉しい栄養素がたくさん含まれています。

生で食べるのも美味しいけど、ここでは大人の味にアレンジされたイチジクの様々な顏に出会うことができます♥


〈ファーイーストバザール〉アラビアンジェラート フィグ(いちじく)

イチジクのドライフルーツやナッツたっぷりのアラビアンジェラート。

〈ファーイーストバザール〉アラビアンジェラート フィグ(いちじく)&お好みのジェラート1種類
1個 税込540円

トルコ産、大粒のドライイチジクは量り売りです( ´▽`*)

100g 785円(税込)


<DEAN&DELUCA>イチジクのスパークリングマリネカトルカール 

スパークリングワインに漬けたイチジクを合わせ、タルトタタン風に仕上げました。

イチジクのジューシーさとケーキのしっとり感が絶妙です。冷やすのもおすすめ♪

<DEAN&DELUCA>イチジクのスパークリングマリネカトルカール  518円(税込)


<アンデルセン>イチジク&レーズン

【名古屋栄店限定商品】

自家製酵母を使用した生地でイチジクとレーズンを包みました。

<アンデルセン>イチジク&レーズン 345円(税込)


<ドンク>いちじくとクルミのカンパーニュ 

2種のイチジクを赤ワインで漬け込んで練りこみ、焼き上げました。

<ドンク>いちじくとクルミのカンパーニュ 453円(税込)


〈D&M CAVE NAGOYA(和洋酒)〉吉野物語いちじくリキュール

いちじくの優しい甘みとジューシーな果実がたまらない!

〈D&M CAVE NAGOYA(和洋酒)〉吉野物語いちじくリキュール 720ml 1,512円(税込)


【Table Plus+】いちじくフェア
■期間:8月30日(水)→9月12日(火)
■場所:本館地下2階ターブルプリュス

***** ライター紹介 *****

青木美紗 Aoki Misa

2017年3月より松ブロライターとして活動を始める。

お客様目線の旬な情報をお届けするのが生きがいで、
それを発掘するために松坂屋のフロアを隅々まで駆け回っている。

普段は結婚相談所マリッジ・ラボでご縁を結ぶ結婚カウンセラーをしており、約3年前から婚活パーティー『松コン』や『お見合会』等を開催している。

【マリッジ・ラボHP】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る