MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2017.08.06

<ごちパラ>夏に美味しい!人気のグルメセレクション1

2017年8月2日(水)→8月8日(火)

本館地下1階

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスよりグルメな情報をお届けいたします( ´▽`*)

ただ今ごちそうパラダイス広場にて、人気のグルメセレクション1を開催中!!

ウィークリースポットには、大人気のお取り寄せスイーツが♥


<京都 北山 マールブランシュ>お濃茶ラングドシャ「茶の菓」

京都地域限定販売の商品が名古屋で買えるっ!!

こだわりの茶葉をていねいに見極め、究極のお濃茶に仕上げました。

口溶けのよいラングドシャにホワイトチョコを挟んだ上品な味わいがおいしゅうございます(*˘︶˘*).。.:*♡


<具志堅商店>黒糖アガラサー

あちこ~こ~のもっちもち~

黒糖のコクと、もっちり触感がたまらない蒸し菓子です。

タマゴ・油・バター・乳製品・上白糖は使用していないので、安心。

素朴で懐かしい味わいの蒸しパンで味わいも気持ちもほっこり。


<大分郷土料理 あかとら>豚の角煮

別府温泉で炊き上げた、とろける角煮はジューシーでリッチでクセになる味です!

他にも鴨ロースやとり肝しぐれ煮など九州の煮物料理を販売しています。


<ベルジェ・レコルテ>ミニカップ・スイーツ

マンゴープディング

アルフォンマンゴーピューレ30%使用

とっても濃厚で生のフルーツみたい!凍らせても美味しいです^^


<味まかせ 山政>かつおたたき

生きたまま瞬間凍結される一本釣りの鰹の中から厳選したものだけを100パーセント炭火で焼き上げています。

特製のタレにつけて召し上がると、炭火焼のこうばしさが新鮮な鰹の味を引き立て、バランスの良い美味しさです!


<浜峰のひもの>あじのひらき

日本各地で旬に水揚げされる鯵(あじ)の中で素材を熟知している職人が、特選あじだけを使い、一枚一枚に丹精込めた技を駆使して本物の味を作りました!!


<飯田農園>MIUトマト

名古屋市中川区で栽培しているミニトマト。

ミニトマトで作った珍しいトマトジュースも販売。

上澄み液だけを抽出したジュースもあり、爽やかな味わいでトマト嫌いな人もいけるかも!?

美と健康に効く、ミニトマトのお酢も販売しています。



今週も美味しいがいっぱいの松坂屋名古屋店でお待ちしております(´◡‘♥)




***** ライター紹介 *****

青木美紗 Aoki Misa

2017年3月より松ブロライターとして活動を始める。

お客様目線の旬な情報をお届けするのが生きがいで、
それを発掘するために松坂屋のフロアを隅々まで駆け回っている。

普段は結婚相談所マリッジ・ラボでご縁を結ぶ結婚カウンセラーをしており、約3年前から婚活パーティー『松コン』や『お見合会』等を開催している。

【マリッジ・ラボHP】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る