MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2019.10.04

秋の大北海道物産展ースウィーツ編ー

第1弾 2019/10/2(水)→10/8(水) 第2弾 10/9(水)→10/14(月祝)

本館7階 大催事場

ライター青木が本館7階大催事場より旬な情報をお届けいたします(´◡‘♥)

北海道物産展のプロフェッショナル「北のグルメハンター」本田氏が厳選した旬の味覚をご堪能ください♪

秋の美味しいスイーツ編です(´∀‘艸)♡


小樽洋菓子舗ルタオ[小樽]

SAPPOROスイーツコンペティション2019グランプリケーキの「SAPPORO かぼちゃガトーショコラ」を冷凍ケーキバージョンに。

ガトーショコラのチョコレートの味わいとしっとりとした食感、かぼちゃムースのなめらかでコクのある甘味が相性抜群です♪

●SAPPORO かぼちゃガトーショコラ 1,944円(税込)


レ・ディ・ローマ・プラス[札幌]

どれも美味しそうで迷ってしまうジェラートは、北海道の豊かな素材の味が最大限に活かされているのを感じる濃厚な味わい。

素材となるフルーツや野菜の品種にまでこだわって作られています。

大行列で残念ながら今回は買えませんでしたが「オホーツクの塩」ジェラートがとっても気になりました!


●ジェラート(2種類)(1個)税込550円


宮の森れんげ堂[札幌]

<宮の森れんげ堂>は実は海鮮中華のお店だとか。

人気のタピオカドリンクやパフェなど、心と体が喜ぶレストランスイーツを販売しています。

コクのあるココナッツミルクに北海道産の豆を甘く炊いた鹿の子豆とやわらかな白玉。

香ばしい雑穀とのハーモニーがたまらない美味しさです♪


●道産豆とココナッツのぜんざい(プレーン・ハスカップ)
(1個)各・税込390円


弘安やぎファーム[日高]

雄大な北の大地、整備の行き届いたヤギ舎で育てられた山羊の乳は臭みがなくとてもさっぱりしていて美味しいと評判!

始めてヤギのソフトクリームを食べたのですが、その美味しさにはまりそうです(*’∀’人)♥*+

厚真町産のハスカップを使ったハスカップソースとも相性抜群でした!

●メーメーソフト(1個)税込390円
●ハスカップソースかけ 税込440円


パティスリー空香[岩見沢]

北海道岩見沢市のある「空知(そらち)」という地域の、豊かな農産物とそのエネルギーや農家さんの心を、もっともっと多くの人にお届けしたくて、お菓子やパンにして販売しているそうです。

テレビ番組でも紹介された新商品「羊羹エクレア」は、北海道のご当地パンである羊羹パンをアレンジした、新感覚和洋スイーツ。

見た目もかわいくてお土産にもいいですね!

●羊羹エクレア・月夜のエクレール(有精卵カスタード・ハスカップ・抹茶あずき・チョコカスタード)(1個)各・税込432円


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る