MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2019.10.04

秋の大北海道物産展ー旬のグルメ編ー

第1弾 2019/10/2(水)→10/8(水) 第2弾 10/9(水)→10/14(月祝)

本館7階 大催事場

ライター青木が本館7階大催事場より旬な情報をお届けいたします(´◡‘♥)

北海道物産展のプロフェッショナル「北のグルメハンター」本田氏が厳選した旬の味覚をご堪能ください♪

まずは第1弾の旬のグルメ編です(´∀‘艸)♡


朝市食堂 函館ぶっかけ[函館]

北海道産いくらの自家製醤油漬けを、おたま1杯すくってどど〜んと載せちゃいます!

たっぷりの函館海鮮を、どうぞお楽しみください!

イートインとテイクアウトがあります。

●いくら・かに・ほたてぶっかけ 1,782円(税込)


SNOW JEWLS[札幌]

瑞々しい食感とはじける濃厚な果汁!

「生で食べたい!」と評判の極あまジューシーなとうもろこし「しろみつとろきび」。

●北の宝石しろみつとろきび (1本)税込350円


海のや[積丹]

エビ、いくら、ウニ、カニ、ほたて等、積丹の海の幸をこれでもか!というほど詰め込んだゴージャスなお弁当。

ひと口ひと口食べる度に感動がある、海の宝石箱です。

●海のや弁当DX (1折)[各日50折限り]税込2,376円


若鶏時代なると[小樽]

大人気!小樽の老舗店<若鶏時代なると>の冷めても美味しい半身揚げ。

豪快に揚げた鶏肉はジューシーで食べ応えたっぷり♪

美味しすぎてこの大きさでも一人でペロリといけちゃいます!

●若鶏半身揚げ (1個)税込980円


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る