MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信!松坂屋公式応援サポーターdelaのブログも必見♪

 2019.08.22

晩夏のうまいものまつり

2019/8/21(水)→8/27(火)

本館地下1階ごちそうパラダイス

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスより旬な情報をお届けします!

少しだけ暑さが和らいできましたが、まだ冷たいものが美味しく感じます。

晩夏にぴったりのうまいものまつり開催中です!!


【初登場】〈信州フローズンベリー〉フローズンヨーグルト

長野県産の生乳と、厳選した乳酸菌を丁寧に発酵させたヨーグルトを使用した、ヘルシーなフローズンヨーグルト。

ヨーグルトには基本的な乳酸菌であるブルガリクス菌・サーモフィルス菌に加え、長寿で有名なカスピ海地域で使用されるクレモリス菌を使用することにより、濃厚でかつ爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

マンゴー、ストロベリー、ビーチのソースをかけたものに加え、フルーツがたっぷりのったスペシャリティやサンシャインマスカットサンデーも(´∀‘艸)♡

●フローズンヨーグルト 400円(税込)


〈弘進堂〉七味唐辛子

七味唐辛子は既に混ざっているものしか購入したことがなかったのですが、〈弘進堂〉さんはオーダーメイドの調合販売をしてくれます。

好みに応じてオーダーを聞いてくださり、調合時にはとても良い香りが漂います。

元々のルーツは薬の調合として行っていたとのことで、陳皮は抗酸化作用や風邪予防の効果、山椒は新陳代謝アップや鎮痛効果などそれぞれに効果や効能があるそうです。

専用の容器に選んで冷蔵庫保存すれば1年は保存可能。

調合を見るだけでとても楽しかったです♪

●瓶入り18g 756円(税込)


〈からあげ華鳥〉とり天

にんにく醤油ベースの熟成ダレと数種類の野菜フルーツを使用したオリジナルソースを配合した冷めても美味しいからあげ。

中津市の浦野醤油の濃い口しょうゆで味付けをした、昔ながらの中津の味をお楽しみください^^

くせになる美味しさです!!

●中津からあげ 骨なし 100g 432円(税込)


【初登場】〈松葉〉期間限定販売

今年も中津川 栗きんとんの時期がやってまいりました!

栗の香りとホクホクとした淡い甘さとが調和した中津川の秋を代表する銘菓、栗きんとんを葛を加えた生地で包んだみずみずしい触感のお菓子「彩る栗」。

冷やして食べるとより美味しく食べられます^^


●彩る栗 205円(税込)

■2019年8月21日(水)→27日(火)
■本館地下1階 菓子特設会場


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る