ライター青木が本館地下1階フレッシュワンより旬な情報をお届けいたします(*´∀‘*)
渥美半島の先っぽにある<吉田園>から松坂屋に週に3回届けられる産地直送のおいしい野菜。
この「地産地消」の取り組みが、地域経済の活性化と、地球温暖化防止にもつながること皆さんご存知でしたか?
吉田園さんの美味しい野菜を食べることで、地球環境に貢献できるなんて素敵ですね。
作り手の顔の見える安心食材

太陽の光をいぱい浴びて、栄養たっぷりの土で生き生きと元気に育った野菜たち。
吉田さんの愛情をたっぶり受けて育った野菜たちは、野菜ソムリエサミットで銀賞を受賞したこともあり、新鮮でおいしくこだわりが詰まっています。
そんな野菜たちを作った吉田さんに来場いただき、直接野菜を販売していただきました。

生産者の方と直接お話して、どんな人が作ったのかやこだわりを知っていただくとさらに美味しさが増します^^
そして生産者の方にも、お客様に喜んでいただける作物をつくる仕事であるという価値観を共有していただけます。
地域で育った野菜をおいしくいただく♪


地産地消を心がけると、新鮮なうちにおいしく食べられて食材を遠くまで運ぶエネルギーが要らないなど、環境にやさしいお買い物につながります。
また、旬の食材を選ぶということは、栄養価が高く美味しいだけでなく、時期をずらして作るためのエネルギーが節約できるので一石二鳥なんです!
是非、地球のために、地域でとれた旬の食材を選んでみてください^^
※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。
※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。