MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2019.04.25

初夏の大北海道物産展~スイーツ編~

2019/4/24(水)→5/6(月祝)

本館7階大催事場

ライター青木が本館7階大催事場より旬な情報をお届けいたします(´◡‘♥)

みんな大好き北海道物産展♡

次はスイーツ編!

テレビにも引っ張りだこの大丸松坂屋名物バイヤー、北海道物産展のプロフェッショナル本田氏が選んだおすすめをご紹介いたします♪


小樽洋菓子舗ルタオ[小樽]


松坂屋名古屋店スペシャルのパフェです。

北海道十勝のジャージーミルクソフトに大人気ルタオのチーズケーキ、ドゥーブルフロマージュと紅茶の香りの チョコレートラングドシャ、3種のベリーをトッピングしてあり、これひとつでたくさん味わえちゃう欲張りパフェ♡

●十勝ジャージーミルクと3種のベリーパフェ 864円(税込)


チーズケーキ専門店  ボーノボーノ[札幌]

1箱で4つの味が楽しめることで大人気のアソートチーズケーキ。

今回は旬のイチゴを使ったバージョン♪

長年愛されるチーズケーキ専門店ならではの良質の素材を使用した、食感や口どけをお楽しみいただけます。

●イチゴのアソートチーズケーキ 直径12cm 1,944円(税込)


宮の森れんげ堂[札幌]

7種類の北海道豆のおいしさと出会う♪

白ぜんざいやパフェなど、心と体が喜ぶレストランスイーツを。

●とかち七福豆と十穀米のココナッツミルクぜんざい 
プレーン・ハスカップ各390円(税込)

第1弾 4/24(水)→ 30(火・休)


円甘味[小樽]

いちごのバウムクーヘンにミルク風味が優しい練乳クリームをイン!

表面のキャラメリゼしてある所がパリパリでバウムクーヘンはしっとり。

香ばしさといちごの風味とのハーモニーが美味しいリピート確定の逸品です!

●いちご練乳ブリュレ 400円(税込)


北海道十三菓[札幌]

松坂屋名古屋店初出店!

北海道産の果実に独自の新製法でホワイトチョコレートをしみこませた新感覚スイーツ!

コーンやメロン、リンゴも軽くて甘くて美味でした~♡

●NEO KAJI2 イチゴ 1,080円(税込)


北のグルメハンター 本田大助氏プロフィール

国の百貨店の中でも珍しい“北海道物産展”のための札幌駐在バイヤー。

神戸より札幌に移住し15年、東京、名古屋、大阪を中心に全国で開催される北海道物産展のバイイングを手掛けてきた。 これまで各地ローカル局やBS放送でのテレビ出演は数知れず、2018年10月の「マツコの知らない世界」への出演や 2019年1月放送のNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」の密着取材にてさらに“北のグルメハンター 本田大助”という知名度が上がった。

今後も熱い思いを胸に、北海道中から美味しいモノをお届けする まさに“北海道物産展のプロフェッショナル”なのである。

詳細はこちら


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る