PICK UP!
旬のイベント情報をチェック!

 

松坂屋小学校 in ごちそうパラダイス 参加者募集

応募期間:4月21日(日)24時まで [開催日:5月4日(土・祝)]

開催場所:本館地下1階 あつた蓬莱軒前特設会場

小学生のみんな!松坂屋に集合!
ゴールデンウィークは松坂屋で“食”に関するひみつやコツを楽しく学ぼう!

■開催日 :2019年5月4日(土・祝)
■開催場所:本館地下1階 あつた蓬莱軒前特設会場
■応募期間:4月21日(日)24時まで


[1]11時〜11時30分 点天ぎょうざ教室 
[2]12時〜12時30分 だし工房おだしのひみつ教室 
[3]13時〜13時45分 バーミキュラかんたんお料理教室
[4]14時20分〜15時 かんたんおかしづくり教室


※応募は下記それぞれの応募フォームからお申し込みください。
※写真はイメージです。


「点天ぎょうざ教室」餃子を作るおもしろさを知ろう!

点天ぎょうざのおいしさのヒミツと餃子を作るおもしろさを親子でお楽しみいただけます。

■開催日 :2019年5月4日(土・祝)11時〜11時30分(約30分)
■開催場所:本館地下1階 あつた蓬莱軒前特設会場
■募集人数:6組様
■参加費 :無料
■対象  :小学1年生~3年生のお子様とその保護者
■応募期間:4月21日(日)24時まで

※参加は保護者様同伴とさせていただきます。
※お作りいただいた餃子は食品衛生・安全の観点からお持ち帰りいただくことはできません。その場でお召しあがりいただきます。
※持ち物:エプロン(※保護者様も着用をお願いいたします)


「だし工房かつおぶし教室」おだしのひみつを知ろう!


<だし工房>のかつおぶしの豆知識とかつお節の削り体験などをお楽しみいただけます。

■開催日 :2019年5月4日(土・祝)12時〜12時30分(約30分)
■開催場所:本館地下1階 あつた蓬莱軒前特設会場
■募集人数:6組様
■参加費 :無料
■対象  :小学生のお子様
■応募期間:4月21日(日)24時まで

※1年生~3年生のお子様は保護者様同伴とさせていただきます。


「バーミキュラかんたんお料理教室」


無水調理鍋「バーミキュラ」を使って、お子様と一緒に作ることができる「ミネストローネ」をご紹介します。出来上がったミネストローネの使いまわしテクニックのご紹介や出来上がった料理の味見もしていただけます。

■開催日 :2019年5月4日(土・祝)13時〜13時45分
■開催場所:本館地下1階 あつた蓬莱軒前特設会場
■募集人数:6組様
■参加費 :無料
■対象  :小学生のお子様とその保護者
■応募期間:4月21日(日)24時まで

※参加は保護者様同伴とさせていただきます。


「アンテノールかんたんおかしづくり教室」


アンテノールのパティシエが、アニマルケーキのデコレーションとそのコツを丁寧にお教えします。

■開催日 :2019年5月4日(土・祝)14時20分〜15時
■開催場所:本館地下1階 あつた蓬莱軒前特設会場
■募集人数:6名様
■参加費 :無料
■対象  :小学生のお子様
■応募期間:4月21日(日)24時まで

※1年生~3年生のお子様は保護者様同伴とさせていただきます。
※特定原材料27品目 小麦、卵、乳、大豆、オレンジ、キウイを使用したケーキをお召し上がりいただきます。
※応募フォームに好きな動物の型を入力ください。
※デコレーションしたケーキは食品衛生・安全の観点からお持ち帰りいただくことはできません。その場でお召しあがりいただきます。
※持ち物:エプロン(※保護者様も着用をお願いいたします)


INFORMATION

※イベントは都合により変更になる場合がございます。
※参加には事前にエントリーが必要です。
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選者様へは4月24日(水)までにメールにて連絡させていただきます。


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

PICK UP!
今を楽しむ、最新イベントをピックアップ!