MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信!松坂屋公式応援サポーターdelaのブログも必見♪

 2019.02.08

【ごちそうパラダイス】京都味紀行

2019/2/6(水)→2/12(火)

本館地下1階ごちそうパラダイス

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスより旬な情報をお届けいたします(´◡‘♥)

古より”文化の中心”であったと同時に”食の中心”でもあった京都。

食通をうならせる味覚が豊富に揃っている京都より選りすぐりのグルメがやってきました。


〈ちりめん山椒 千京〉ちりめん山椒

ちりめん山椒は辛すぎず辛くなさすぎず。

ドライトマトやマカダミアナッツ、ホワイトトリュフオイル入りなどの変わり種のちりめん山椒が大人気です!!

●ホワイトトリュフオイル入りちりめん山椒 773円
●マカダミアナッツ入りちりめん山椒 665円


〈茨木屋〉京かまぼこ

ふっくら肉厚のジューシーな揚げしんじょう。

たっぷり具の入ったしいたけ天も大人気です。 

●揚げしんじょう 486円
●しいたけ天 378円


〈丹波園〉きな粉黒大豆

クリーミーで香ばしい味が特徴のきな粉黒大豆。

丁寧に煎り上げた黒大豆に丹波黒きな粉をからめた風味豊かなお豆です。

殻のついた状態で塩水を吹きかけ、油なしでローストしたシェルアーモンドもおすすめです!

●きな粉黒大豆 1,080円(税込)
●シェルアーモンド 1,080円(税込) 


〈ソルプレーザ〉京都ピザ

宇治東茶園産の宇治抹茶を練り込んだ生地を使ったマルゲリータや特製七味生地の牛すじ肉のたっぷり九条葱など、オリジナルのピザが大人気。

●宇治抹茶マルゲリータ 1,080円(税込)
●牛すじ肉のたっぷり九条葱 1,181円(税込)


〈京つけもの 富川〉昆布千枚漬

聖護院かぶらをうすく切り、最高級昆布を使って漬け込んだ自信の昆布千枚漬や、長芋の紫蘇漬がおすすめだそう♪

いろどり鮮やかで美しい芸術的なお漬物(*´ω`*)

●長芋紫蘇漬 150g648円(税込)
●昆布千枚漬 864円(税込)


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る