MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2018.08.04

ごちそうパラダイス★夏の彩水産フェア

2018/8/1(水)→8/7(火)

本館地下1階 ごちパラ広場

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスより旬な情報をお届けいたします(´◡‘♥)


【初出店】<シェ ホシノ>エイのパテ

愛知の伊勢湾・三河で水揚げされた魚介類を南仏風の料理にアレンジし、手づくりで美味しい商品づくりに取り組んでいるシェ ホシノは、松坂屋名古屋店初出店!

コラーゲンを含んだエイの口触り優しいパテを販売しています。

エイを食べたのは初めてでしたが、なめらかで上品な美味しさでシャンパンに合いそう!

話題性もあり、ホームパーティーや女子会にぴったりです(*′∀′人)♥*+

●エイのパテ 864円(税込)


<焼津やままさ>かつおたたき

生きたまま瞬間凍結される一本釣りの鰹を100パーセント炭火で焼き上げて、美味しいたたきにしました!

また、旨みたっぷりの静岡県産釜揚げ桜えびもおススメです!

●静岡県産焼津港かつおたたき 100g 551円(税込)
 
●静岡県産釜揚げ桜えび 1,080円(税込)
 


<郷土物産>海鮮珍味 氷頭(ひず)

氷頭(ひず)とは、1匹からわずかしか取れない鮭の鼻先の軟骨を薄切りにし、甘酢で漬け込んだ珍味です。

美肌に欠かせないコラーゲン、関節をなめらかにするコンドロイチン、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれているそうです。

初めていただきましたが、ゼラチン質のコリコリとした食感がなまこに似ていてとても美味しかったです。

美容と健康に良い「氷頭」を是非一度食べてみてください♪

●氷頭 100g 756円(税込)


<浜峰のひもの>あじひらき

熊野灘で水揚げされた最高品質のあじをこだわりの塩と水を使って天日干しにしました。

味、香りが素晴らしく、肉厚な食感が食欲をそそります。

●あじひらき 3枚入り 1,080円(税込)


<京つけもの富川>泉州水なす切漬・ぬか漬

手間暇を惜しまず、自然と四季の恵みをそのまま届けることにこだわった京つけもの富川

今が旬の水なすの果実のようなみずみずしい柔らかさと、甘味を引き出した泉州水なす切漬と、ヌカの風味が絶妙の味わいを醸し出す泉州水なすぬか漬がおすすめです。

●泉州水なす切漬  1袋540円(税込)
●泉州水なすぬか漬 1袋540円(税込)


<モンシェール>堂島アイスロール

しっとりふわふわに焼き上げた「堂島ロール」の生地で口どけなめらかなアイスをくるりと巻いた、見た目にも愛らしいひんやりデザート。

色とりどりのアイスロールが集いを華やかに演出します。

●堂島アイスロール プレーン・イチゴ 398円(税込)
●堂島アイスロール ピスタチオ・マンゴーパインヨーグルト・ぶどう・ショコラベリー・ベリー・フルーツミックス  498円(税込)


<笹屋昌園>本蕨餅

国産最高級の本わらび粉を使用し、京菓子職人が手作りで仕上げました。

そのとろけるような口どけと美味しさでテレビ番組で紹介されたのも納得です。

●本蕨餅 至高 2,592円(税込)


ライター紹介 青木美紗 Aoki Misa


■松坂屋名古屋店公式ブロガー
■サカエゴーランドインフルエンサ― シルバー
■結婚相談所マリッジ・ラボ 婚活カウンセラー
■働くママサポーター

♥婚活ブログはこちら♥

【マリッジ・ラボHP】

【マリッジ・ラボFacebookページ】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る