MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

 2017.06.02

dela沢井里奈の食べつくしdairy vol.13〜ごちそうパラダイス新ショップオープン〜

本館地下1階

こんにちは!

松坂屋名古屋店公式応援サポーターを務めさせて頂いております、
名古屋を拠点に活動しているアイドルユニット「dela」のキャプテン
「りなさわー」こと沢井里奈です♡

今日は、5月31日本館地下1階 ごちそうパラダイスに新しくオープンした
3つのショップをご紹介させていただきます!!


京つけもの西利

野菜本来の風味・色合いを活かし、旬のおいしさを食卓へお届けする「京つけもの西利」がごちそうパラダイスに仲間入り。

伝統の京漬物をはじめ、多彩な味を取りそろえた〈京つけもの西利〉。オープン記念に通常は京都限定の「長いもわさび」が販売されています♡

★オープン記念メニュー
「長いもわさび」〈1袋・3切れ入り〉
税込691円
販売期間:6月6日(火)まで

ツーンとした辛みの本わさび、ごはんに、
そしてお酒のおつまみにもぴったりな一品!!

★名古屋地区限定販売
「みそ漬大根」〈1/4割〉
税込648円

名古屋と京都の合せ味噌、西京味噌。
名古屋といえば、お味噌ですよね!!

これからの季節お中元にもぴったり♡


いかだ荘山上

志摩の的矢湾で「的矢かき料理」の看板を掲げる料理旅館「いかだ荘山上」が百貨店に初出店!!

「的矢かき」は、「三重ブランド」第一号に認定された日本有数のブランド牡蠣です☆
的矢湾の海水は栄養がたくさんで、
普通3年で大きくなるらしいのですが
なんと1年でぷりぷりの牡蠣になるみたいです♡

★オープン記念メニュー
「岩がきのステーキ」〈1パック・3個入り〉
税込1,080円[各日30パック限り]
販売期間:6月4日(日)まで

たくさんある種類のなかから3種類を試食したのですが
同じ牡蠣でも、色んな食べ方があって色んな味を楽しめて最高でした☆
ほんとぷりぷりで美味しかったです!!

「オードブル三種盛」

すべて燻製。伊勢真鯛の生ハム、牡蠣、伊勢鶏のむね肉。牡蠣の燻製って初めて食べたのですが、大人の味で美味しかったです☆

「かきのうま煮甘酢おろし添え」
おろしと牡蠣の組み合わせ、
とてもさっぱりしていて
どんどん箸がすすんじゃいます♡

「真がきステーキ」
牡蠣が大きくて、食べごたえ抜群!!
ソースとの相性もぴったりです♡

これからの季節ぜひお中元にも☆


米蔵

有名産地の限定米から、米蔵選りすぐりのお米の品ぞろえ。
玄米は、安全にこだわったアイガモ農法米や特別栽培米を1kg単位で量り売りされています♡
1kgの少量からっていうのも嬉しいですよね♪

要望に応じて、玄米〜白米まで好きな分つきで精米もしてもらえるみたいです!!

★オープン記念
「特別栽培米新潟魚沼産コシヒカリ」〈2kg〉
税込1,080円[各日30袋限り]
販売期間:6月6日(火)まで

無農薬から減農薬で育てたものまで
常時8種類があるみたいです☆

各ショップ、お店の自慢の味を
堪能してみてはいかがですか?♪


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※本サイトの2019年9月30日以前の記事における表示価格は8%の消費税率に基づく税込価格です。2019年10月1日以降の当該商品またはサービスの提供につきましては、本体価格に加えて改定後の税率に基づく消費税を頂戴いたします。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
松坂屋の旬の情報を発信いたします!

もっと見る