MATSU BLOG
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

 2017.05.19

dela沢井里奈の食べつくしdairy vol.11〜名古屋PARCO RESTRANT RENEWAL〜

こんにちは!!

松坂屋名古屋店公式応援サポーターを努めさせて頂いております、
名古屋を拠点に活動しているアイドルユニット「dela」のキャプテン、
「りなさわー」こと沢井里奈です☆

5月18日(木)グランドオープンの
名古屋PARCO西館7Fレストランフロアの
レセプションパーティーに行って来ました♪

今日はその事についてご紹介いたします!!

全14店舗のうち、9店舗が
名古屋初登場みたいです☆


CRAFT WORKS

丁寧に焼き上げられたフルーツタルトや、発酵バターの芳醇な香りが口の中で広がるフルーツパイ、HARNEY&SONSの茶葉を利用したブレンドティが自慢。食事メニューでは手ごねハンバーグや季節の野菜プレート・ベジボウルも充実し、ぬくもり溢れる空間でゆっくりお過ごし頂けるデイリーユースカフェ。


ごはんとわたし

「ごはんとわたし」はわたしの「好き」を選べる定食屋さん。好きなごはんに、好きなおかず。その日の気分にあわせて思いのままにいろいろ選べます☆九州生まれの辛子明太子、からし高菜など、選りすぐりのごはんのお供もお好きな分だけお!!心ゆくまでゆっくりとお楽しめる空間です♪


chano-ma

黒玄米、お味噌汁、おかずが付いた体に優しいお食事を、靴を脱いで足を伸ばして座れる「小上がり席」で、まるで家にいるようにくつろぎながらお食事を楽しめます☆


sakana space

地元愛知県蒲郡市の形原漁港で水揚げされた鮮魚を仲買人ならではの目利きで厳選されています。見た目にもあいしい海鮮プレートやオリジナルでカスタマイズできる海鮮丼等を楽しめます♪


麺屋 鳥しげ

鶏卸の直営店だからできる最高級地鶏名古屋コーチンを本来の熟成期間(1日~2日)から更に7日間以上熟成させた究極の完熟鶏を贅沢に使った「鳥そば」を楽しめます☆


YOSHIMI GRILL

黒毛和牛と黒豚だけで作るプレミアムハンバーグはまさに絶品。さらに北海道の生乳・バターで作る北海道パンケーキ、牛乳ソフトなど札幌から来たヨシミグリルでしか味わえない極みの味をお楽しみください♪


マルモキッチン

体にやさしいどんぶりとカフェの融合。お米をおいしくたのしく食べよう!をテーマに、お肉や海鮮を使ったバラエティ豊かなどんぶりが20週類以上。食事はもちろん、カフェとしても楽しめるお店です♪

お店の雰囲気が明るくて居心地がよく、
お料理もいただきましたが
どれも美味しかったです♪

デザートもボリュームがあって
最高でした~☆

★レイヤーズ ザ ウエストキッチン
名古屋のグルメバーガーの王道「レイヤーズ」が新しいスタイルのショップとして名古屋パルコに登場。定番のレイヤーズバーガーはもちろん、徳島県上勝町でつくられるクラフトビール「KAMIKATZビール」を楽しめます。

★ロンフーパティオ
チャーハンと麻婆豆腐が人気のロンフーダイニングが本格麻婆豆腐を主に数種の日替わり料理を選び、大皿(ワンプレート)でご提供するカジュアル中華&アジアンカフェ・ダイニング。


そして、リニューアルされたお店は、

★コリアキッチン シジャン
★鎌倉パスタ
★BAQET
★和幸
★ラケル

お洒落なカフェから、ヘルシーな和食レストランまで
シーンを問わず、いつでも美味しくて
楽しく過ごせるお店ばかりです♪

ぜひ足を運んでみて下さいね!!


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る