MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信!松坂屋公式応援サポーターdelaのブログも必見♪

 2017.05.03

dela沢井里奈の食べつくしdairy vol.9~肉の祭典[後編]~

5月9日まで

本館地下2階、本館地下1階、本館9階、本館10階、北館地下1階

こんにちは!

松坂屋名古屋店公式応援サポーターを務めさせていただいております、
名古屋を拠点に活動しているアイドルユニット「dela」のキャプテン
「りなさわー」こと沢井里奈です♪

先週に引き続き、5月9日(火)まで
本館地下1階・地下2階・9階・10階、北館地下1階にて開催されている
「肉の祭典」についてご紹介させていただきます!!
(ここでご紹介するものは主に本館地下1階の商品になります。)


パオパオ

今話題の幻の豚、「東京X」(バークシャー種、北京黒豚、デュロック種の3種を掛け合わせた品種)をふんだんに詰め込んだボリューム満点の肉まん☆
松坂屋名古屋店限定です!!

お肉がぎっしりと詰まっていて、食べごたえも抜群♪
サイズも大きく満足の一品ですね!!


ミートデリスギモト

スギモト指定農場で飼育をおこない厳選された松坂牛の牛すきと
希少部位「イチボ」を使用したステーキ肉の贅沢なお弁当!!
松坂屋名古屋店限定です☆

お肉がとても柔らかくて、とろけます♪
あったかいのはもちろんですが、
冷めてもお肉が柔らかいままで美味しいです☆


東鮓本店

ヒレステーキにぎり3貫、生ハムにぎり3貫、しぐれ煮のり巻き3貫の
ニクニクしいにぎりセット!!

ここまで肉づくしなのは肉好きにはたまらないですよね♪
肉寿司が大好きな私にとって
贅沢すぎるセットで、しばらく眺めてました。笑
もちろん眺めた後、美味しく頂きました☆


ポールボキューズ

パリ石畳のようにローストビーフを角切りにし、ブロッコリー、なす、
ミニトマト、インゲンを織り交ぜたサラダ☆
ちなみにローストビーフは、モモのシンタマと呼ばれる部位の
さらに美しいサシ(霜降り)の入ったうまみのある希少部位トモサンカクを
使用しているそうです☆

焼肉に使用するような柔らかいお肉で
タレが染み込んでいて美味しかったです♪
角切りでゴロゴロとしたお肉、どんどん箸が進む一品☆


イーション

国産のお肉、牛と豚肉の合挽き肉の使用していて
そのままでももちろん美味しいですが、
付属の塩ダレのドレッシングをかけるとさっぱり召し上がれます☆

ご飯がすすむ一品です!!
ボリューミーなのも嬉しいですね♪

先週、今週と「肉の祭典」についてご紹介してきましたが
皆様のお気に入りのお肉は見つかりましたか?

肉の祭典は9日までの開催となりますので、
ぜひこの機会にお立ち寄り下さいね♪


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る