MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信!松坂屋公式応援サポーターdelaのブログも必見♪

 2017.09.30

ごちパラ秋のグルメコレクション&健康食品フェア

2017/9/27(水)→10/3(火)

ライター青木が本館地下1階ごちそうパラダイスより美味しい情報をお届けいたします( ´▽`*)

急に気温が下がり、朝晩冷えますね。

健康を保つためには日頃何を口にするかもとても大切です。

今回は秋のグルメと健康食品のご紹介です(人*´∀`)


<京菓子 笹屋昌園>本わらび餅「極」

9月27日(水)、30日(土)、10月1日(日)の期間限定販売で各日限定100箱 お1人様2箱限りです。

選び抜かれた至高の材料。

安全、安心であるための自然由来。

手間暇を惜しまない手仕事に込めた想い。

創業大正7年の伝承の職人技と老舗のこだわりを是非ご堪能ください。


<辻利>京濃い茶バウム

抹茶の濃厚な味わいと口どけにこだわった、辻利自慢のバームクーヘン。

密度の濃いセミハードタイプです。

抹茶のほろ苦さとバウムの甘さのハーモニーをお楽しみください♥


<鯖街道 花折>京鯖寿し吟撰

京のご馳走といえば、『鯖寿司』。

大正2年創業の花折では昔ながらの製法を守り続けています。

鯖は日本海沖で獲れる脂ののった真鯖、米は最小限の農薬と有機肥料にて育てられた滋賀県産、『日本晴』と、粘りを出すための『コシヒカリ』をブレンド。

昆布は北海道礼文島の上質利尻昆布を使用しています。


<小浜養蜂場>生ローヤルゼリー入り蜂蜜

糖度の高い完熟蜜だけを搾取した原液100%にこだわったハチミツは、着色料や保存料などの添加物も一切使用していません。

美しいツヤが特徴的で、自然な甘みが大人気です。

初めて蜂の巣を食べてみましたが、濃厚で深い味わいで感動しましたっ( ´▽`*)


<オリーゼ本舗>活き生き青汁

1969年から低温噴霧乾燥にこだわって作っている美味しい青汁!

無農薬で添加物不使用なので、赤ちゃんから大人まで安心してお飲みいただけます。


<スピルリナブルー>スピルリナジェラート

奇跡のスーパーフード、スピルリナ!

タンパク質・ビタミン・ミネラル・脂質・糖質の5大栄養素がたくさん含まれています。

そのスピルリナをジェラートにしました。

いちご、マンゴー、パインアップル、キウイ味があり、食べやすくて美味しい( ´▽`*)


<ディア―カンパニー雲仙牧場鹿>鹿の角ドリンク

上の写真は両方鹿の角。

モフモフの状態のものを輪切りにして動物性漢方に。

アクティブな一日の前や、「もう駄目だ」と疲れた時、試験に集中したい時などにとっても効くそうです!

鹿肉を使ったハムやソーセージも販売しております。

鹿肉を食べたことがないという方へのおススメはお試しセット♪


秋のグルメコレクション&健康食品フェア
■期間:2017年9月27日(水)→10月3日(火)
■場所:本館地下1階 ごちそうパラダイス


ライター紹介

青木美紗 Aoki Misa

2017年3月より松ブロライターとして活動を始める。

お客様目線の旬な情報をお届けするのが生きがいで、
それを発掘するために松坂屋のフロアを隅々まで駆け回っている。

普段は結婚相談所マリッジ・ラボでご縁を結ぶ結婚カウンセラーをしており、約3年前から婚活パーティー『松コン』や『松婚カウンセリング』等を開催している。



♥婚活ブログはこちら♥

【マリッジ・ラボHP】


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る