MATSU BLOG
松坂屋の旬の情報を発信!松坂屋公式応援サポーターdelaのブログも必見♪

 2017.06.02

dela沢井里奈の食べつくしdairy vol.13〜ごちそうパラダイス新ショップオープン〜

本館地下1階

こんにちは!

松坂屋名古屋店公式応援サポーターを務めさせて頂いております、
名古屋を拠点に活動しているアイドルユニット「dela」のキャプテン
「りなさわー」こと沢井里奈です♡

今日は、5月31日本館地下1階 ごちそうパラダイスに新しくオープンした
3つのショップをご紹介させていただきます!!


京つけもの西利

野菜本来の風味・色合いを活かし、旬のおいしさを食卓へお届けする「京つけもの西利」がごちそうパラダイスに仲間入り。

伝統の京漬物をはじめ、多彩な味を取りそろえた〈京つけもの西利〉。オープン記念に通常は京都限定の「長いもわさび」が販売されています♡

★オープン記念メニュー
「長いもわさび」〈1袋・3切れ入り〉
税込691円
販売期間:6月6日(火)まで

ツーンとした辛みの本わさび、ごはんに、
そしてお酒のおつまみにもぴったりな一品!!

★名古屋地区限定販売
「みそ漬大根」〈1/4割〉
税込648円

名古屋と京都の合せ味噌、西京味噌。
名古屋といえば、お味噌ですよね!!

これからの季節お中元にもぴったり♡


いかだ荘山上

志摩の的矢湾で「的矢かき料理」の看板を掲げる料理旅館「いかだ荘山上」が百貨店に初出店!!

「的矢かき」は、「三重ブランド」第一号に認定された日本有数のブランド牡蠣です☆
的矢湾の海水は栄養がたくさんで、
普通3年で大きくなるらしいのですが
なんと1年でぷりぷりの牡蠣になるみたいです♡

★オープン記念メニュー
「岩がきのステーキ」〈1パック・3個入り〉
税込1,080円[各日30パック限り]
販売期間:6月4日(日)まで

たくさんある種類のなかから3種類を試食したのですが
同じ牡蠣でも、色んな食べ方があって色んな味を楽しめて最高でした☆
ほんとぷりぷりで美味しかったです!!

「オードブル三種盛」

すべて燻製。伊勢真鯛の生ハム、牡蠣、伊勢鶏のむね肉。牡蠣の燻製って初めて食べたのですが、大人の味で美味しかったです☆

「かきのうま煮甘酢おろし添え」
おろしと牡蠣の組み合わせ、
とてもさっぱりしていて
どんどん箸がすすんじゃいます♡

「真がきステーキ」
牡蠣が大きくて、食べごたえ抜群!!
ソースとの相性もぴったりです♡

これからの季節ぜひお中元にも☆


米蔵

有名産地の限定米から、米蔵選りすぐりのお米の品ぞろえ。
玄米は、安全にこだわったアイガモ農法米や特別栽培米を1kg単位で量り売りされています♡
1kgの少量からっていうのも嬉しいですよね♪

要望に応じて、玄米〜白米まで好きな分つきで精米もしてもらえるみたいです!!

★オープン記念
「特別栽培米新潟魚沼産コシヒカリ」〈2kg〉
税込1,080円[各日30袋限り]
販売期間:6月6日(火)まで

無農薬から減農薬で育てたものまで
常時8種類があるみたいです☆

各ショップ、お店の自慢の味を
堪能してみてはいかがですか?♪


※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

※掲載商品は数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
※価格は掲載時の消費税を含む総額表示となっております。(一部本体価格表記のものもございます。)消費税変更の際は掲載商品の価格も変更になりますのでご了承ください。

MATSUZAKAYA BLOG/松坂屋ブログ
名古屋の美少女ユニットdelaと、ライター青木が松坂屋の気になる情報を発信!

もっと見る